オイルコット

オイルコット

オイルコット

本格100%キャリアオイルの新ブランドとして【Oilcott オイルコット】の販売を開始。
発売以来、地味ながらもお客様には「本物」と認めていただき、すでに個人様からプロユースの方からご好評
いただいております。
ベースオイルとして扱えるものを軸に、耐酸化性に優れた化粧品基準のオイルですので、そのまま スキンケア化粧品としてもお使い頂けるグレードのもばかりを厳選しています。

オイルコット カレンデュラ

キャリアオイル オイルコットカレンデュラ

今までと違ったアプローチと致しまして、お選びしたカレンデュラオイル。 妊婦さんおお悩みに役立つ会陰マッサージや妊娠線対策などマタニティ用としてお使いいただけます。 お肌にやさしいオイルですのでベビーオイルとしてもお使いいただけます、赤ちゃんのオムツかぶれをケアする のにお役立てください。

オイルコットアプリコットカーネル

キャリアオイル オイルコットアプリコットカーネル

販売開始以来プロユーズの方々から認められたオイルコットシリーズから一線を画すアプリコットカーネルのご紹介です。 手作り化粧品のお役立てと致しましてサラッと軽く、お肌への馴染みやすさはおススメです。 また、ほぼ無臭ですのでブレンドなどにも最適で、ボディ全体はもちろんで特にフェイシャルマッサージに適した オイルを選びました。

オイルコットホホバゴールド未精製

キャリアオイル オイルコットホホバゴールド
(未精製)

ホホバゴールドを販売し始めてから、常々お客様から
ご要望がありまして大人気にあやかりオイルコット
シリーズ初の【未精製】キャリアオイルの販売を
開始いたしました。

オイルコットホホバゴールド

キャリアオイル オイルコットホホバゴールド

お客様の、ご要望に応えるよう販売を始めた人気ホホバオイルのゴールドバージョンです。

オイルコットホホバ

キャリアオイル オイルコットホホバ

本来は「オイル」ではなく「液体ワックス」に分類されます。キャリアオイルの中でも安定性が高く、酸化しにくいのが特徴です。 また、他のキャリアオイルには含まれていない、お肌に有用な成分が多く含まれています。非常に滑らかなオイルで、浸透性も高いとされる事から、 マッサージやスキンケア用のオイルとして注目を集めています。

オイルコットマカダミアナッツ

キャリアオイル オイルコットマカダミアナッツ

キャリアオイルの中でもサラッとした使用感で別名で「消えるオイル」とも呼ばれております。 若年層の皮膚に多く見られる「パルミトレイン酸」が豊富に含まれており、スキンケアにも最適なオイルです。

オイルコットスクワラン

キャリアオイル オイルコットスクワラン

こちらのスクワランオイルは、アイザメの肝油から作られた、よく知られているタイプになります。 「スクアレン」に水素添加したもので、優れた安定性と安全性を兼ね備えたキャリアオイルです。

オイルコットホホバゴールド

キャリアオイル オイルコットホホバゴールド

お客様の、ご要望に応えるよう販売を始めた人気ホホバオイルのゴールドバージョンです。